- Vendre-Entreprendre-Organiser ×
-
Chef / Cheffe de partie
Sauces, poissons, viandes rôties, pâtisseries, boulangerie, entremets, garde-manger... Le ou la chef/fe de partie est un cuisinier expert ou une cuisinière experte spécialisé/e dans l'élaboration d'une partie du menu. Occupant une place bien spécifique, il ou elle est recherché/e dans les grands restaurants, les établissements hôteliers ou encore la restauration collective.
Métier -
Commercial itinérant / Commerciale itinérante
Prospecter de nouveaux marchés et signer des contrats, c'est le rôle du commercial itinérant ou de la commerciale itinérante. Il ou elle apporte ses conseils techniques à une clientèle de professionnels qu'il lui faut convaincre pour réaliser une vente.
Métier -
Commercial sédentaire
Satisfaire la clientèle, c'est la mission principale de la commerciale ou du commercial sédentaire qui exerce dans un point de vente de commerce de gros ou de quincaillerie. À lui ou à elle d'apporter un conseil sur mesure au client pour réaliser la vente.
Métier -
Responsable d'approvisionnement en exploitations forestières
La ou le responsable d'approvisionnement en exploitations forestières est une ou un spécialiste de la gestion des achats et des approvisionnements de matières premières en bois, en respectant des contraintes de coûts, de délais et de qualité.
Métier -
Laveur / Laveuse de vitres
La laveuse ou le laveur de vitres assure l'entretien courant des surfaces vitrées intérieures et extérieures des bâtiments, à hauteur d'homme sans difficulté d'accès. Grâce à son intervention, la lumière extérieure illumine les intérieurs des bureaux, immeubles, commerces, usines, écoles, aéroports, etc.
Métier -
Agent / Agente machiniste
Grâce à l'intervention de l'agente ou de l'agent machiniste, l'entretien courant des locaux est réalisé à l'aide de matériels spécifiques (monobrosse, autolaveuse), selon des techniques professionnelles adaptées aux différents lieux et sols.
Métier -
Responsable des achats
La ou le responsable des achats gère ou supervise les différents achats de produits ou de services pour son entreprise, afin d'optimiser les coûts. La définition de la politique d'achat, la sélection des fournisseurs et la négociation des prix et des conditions de vente sont au coeur de son travail.
Métier -
Préparateur / Préparatrice de commandes
La préparatrice ou le préparateur de commandes prépare, emballe et expédie les commandes de différents produits (industriels, alimentaires et non alimentaires). Rigueur et méthode sont importants pour ce métier qui recrute.
Métier -
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration rapide
Au sein d'un établissement de restauration rapide, l'employé/e polyvalent/e accueille les clients, enregistre, prépare et encaisse leur commande, conformément aux règles d'hygiène et de sécurité... et avec le sourire.
Métier -
Conducteur / Conductrice de matériel roulant de collecte de déchets
Au volant d'un camion, la conductrice ou le conducteur de matériel roulant de collecte de déchets parcourt les rues des villes et villages pour assurer la collecte, le transport et le vidage des déchets. Il ou elle coordonne aussi le travail des éboueurs, tout en garantissant leur sécurité.
Métier