Activités
Au sein d'un domaine skiable, le nivoculteur est chargé de produire la neige de culture qui permet à la station d'avoir un taux d'enneigement suffisant et de qualité pour répondre aux attentes des skieurs. Pour cela, il anticipe et planifie chaque étape tout au long de l'année : novembre-décembre pour la fabrication de la neige ; l'été pour la maintenance des équipements et matériels. Des compétences en informatique, mécanique, électricité, électrotechnique, physique... sont nécessaires.
Qualités requises
Des connaissances techniques
Responsable de la qualité de la neige et de sa production, le nivoculteur est un professionnel polyvalent, touche-à-tout, qui possède des compétences en informatique (pour programmer les canons à neige), en mécanique, en électricité, en électrotechnique, en physique...
Bonne résistance physique
Parce qu'une bonne partie de son emploi du temps se déroule à l'extérieur, le nivoculteur doit supporter les conditions climatiques montagnards et être aussi un bon skieur.
Salaire
80% des salariés gagnent entre
net par mois auquel peuvent s'ajouter des avantages (primes, tickets restaurants...)
(Source : Cléor)
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