Publié le 20 avril 2022–Mis à jour le 28 novembre 2022
Olivier est responsable de production dans un moulin. « Je transforme du grain en farine », dit-il pour expliquer sa mission.
Il se souvient de son arrivée dans l’entreprise. « J’ai déposé un CV pour être chauffeur-livreur. Et l’ancien propriétaire du moulin m’a proposé un poste de conducteur… mais de conducteur de moulin ! » Olivier a passé, il y a quelques années, un certificat de qualification professionnelle (CQP) meunerie. Cela lui a permis d’acquérir des bases théoriques.
Produire une farine de qualité
Le travail d’Olivier comprend de nombreuses missions très différentes les unes des autres, mais qui ont un même but : proposer aux clients une farine de qualité. « Nous sélectionnons tous les blés quasiment à la récolte. Ensuite, nous faisons un assemblage : nous mélangeons plusieurs variétés de façon à avoir un mélange homogène. » Ce qui lui plaît dans son métier ? Le résultat, « quand les clients nous appellent, qu’ils nous disent que notre farine est super. Ça fait plaisir, ça permet de continuer à avancer».
Ce site utilise Google Analytics. En appuyant sur le bouton "j'accepte" ou en continuant à naviguer sur le site, vous nous autorisez à déposer des cookies à des fins de mesure d'audience.
Vous avez donné votre consentement pour le dépôt de cookies de mesures d'audience dans votre navigateur.
Vous vous êtes opposé au dépôt de cookies de mesures d'audience dans votre navigateur.
Le paramètre "Do Not Track" est actif sur votre navigateur. Aucune statistique de navigation ne sera collectée.